白いホワイトアスパラが佐賀から届きました。
そら豆、筍、ほろ苦い山菜うるい、わらび、フキノトウ。
春っていいですよね。自然の美味しいがいっぱい!
グリーンアスパラとホワイトアスパラの違いって知ってますか?(私は初)
大きくは育て方の違い。
太陽の光を遮光するとホワイトアスパラになるそうです。
だから、みずみずしくって甘みが増す。
焼鳥屋だから炭火でじっくり焼いて食べたい。
自宅なら、ソテーや茹でたりたっぷりチーズかけたり、素材まるごと満喫もいいですね♪
旬な春を楽しみましょう。
今日も元気に仕込みがんばります!
ハッピーな一日を。
【営業日のご案内】
▼虎ノ門 焼鳥國よし
・月~土17:30より営業
・3個室・カウンター15席
・東京都港区西新橋2-15-2-B1
・ご予約TEL03-3581-1988
・WEB予約
https://yoyaku.toreta.in/kuniyoshi/#/
▼新橋 焼鳥ホップデュベル
・3月6日(日)まで休業
・東京都港区新橋3-3-4-1F
・ご予約TEL03-3581-7773
・WEB予約
https://yoyaku.toreta.in/hop-duvel/#/