【せせり焼いちゃいました】
本日ご紹介するのはせせりです!このお肉は首の周りのお肉で、鶏がバランスをとるため […]
本日ご紹介するのはせせりです!このお肉は首の周りのお肉で、鶏がバランスをとるため […]
先日より國よしにてご用意しているボトルワイン達。御縁がありお世話になっているBM […]
鍋島、写楽、田酒と焼鳥と相性バッチリの4合瓶も取り揃えてます。お好みなど言っても […]
地鶏の「ソリレス」❗️じっくりじっくり炭火で焼き上げたスリレスは、熱々ジューシー […]
マスターブレンダー、コリン・スコットが日本を訪れた際、日本の文化にインスパイアさ […]
前回紹介した空気中に浮遊している野生酵母や微生物を利用して自然発酵させた酸味があ […]
本日ご紹介するのは鴨ネギ❗非常にジューシーで歯応えのある鴨肉と、熱々で甘味のある […]
「厚揚げ炭火焼 生姜醤油と青ネギ」國よしでご用意する一串。じっくり芯まで焼かれた […]
弾力があり濃厚な味わいが特徴な「つなぎ」呼び名が色々あるのも面白いですね。虎ノ門 […]
イタリア産の熟成カチョカバロチーズを自家燻製した「スカモルツァチーズ」♪絶妙な塩 […]