先日麻布十番の人気店Californiawine & Italian Blueの田原シェフをお招きして丸鶏を1羽バラし、串うちをして、実際焼いてみる交流会を営業前に開催しました。
まずマスターが丸鶏捌き、串うち、焼きを見て実際にやってもらうことに。
「ソリレスってここにあるんだ」
「串うちによって味が違う」
「洋食との炭火の火入れの違い」など田原シェフも色々な発見が。
一番印象的だったのは「焼き鳥は奥深い。だけどめちゃくちゃ面白いですね!」と田原シェフの一言。
焼き鳥の魅力を少しでも知って貰い、新たな発見があったならこんな嬉しいことはありません。
田原シェフからも、ためになるお話をいっぱいいただきお互い刺激を受けた大変有意義な交流会でした。
またこういう時期だからこそ出来た交流会。
時間がある時にしっかりスキルアップして、お客様に喜んでもらえるよう良いお店にしていきます。
本日20日(木)も17時30分より虎ノ門焼き鳥國よし営業スタートです。
↓↓↓↓ご予約はこちら↓↓↓↓
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【虎ノ門 焼鳥國よし】
港区西新橋2-15-2-B1
03-3581-1988
ご予約受付中
https://yoyaku.toreta.in/kuniyoshi/#/
【新橋 焼鳥ホップデュベル】
港区新橋3-3-4-1F
03-3581-7773
ご予約受付中
https://yoyaku.toreta.in/hop-duvel/#/
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