【人の母なる水、それが海!!】

先日高知に社員研修に行って来ました。
黒潮町。
焼鳥屋の根源である、「土佐のあまみ屋」の「塩」作りを見学させていただきました。
元は環境保護活動に専心されていた方が、兎角ネガティブなイメージになりがちな事に、違うアプローチで、人を、自然を守る事が出来ないか、、
そんなポジティブな想いから始められたのが、人の身体を考えた、完全手作業の塩作りです。
海から直接海水を汲み上げ、天日のみで完成される時間をかけて作る塩。とんでもない労力。
海の全てのミネラルを含んだ海塩は、優しくもしっかり芯の通った仕上がりです。
季節によって味わいが変わるのもまた一興。
朴訥としながら瞳の奥が光る、作り手の小島夫妻が語る想いに感謝を抱き、僕らに出来る事は、焼鳥で、料理で、サービスでお客様に伝えていきたいと、強く感じました。
この塩を通じて、本日も美味しい、楽しい、元気を届けていきたいと思います。
どうぞご来店お待ちしております!!

【7月お休み】
7月22(土)・23(日)・30(日)

【営業日のご案内】
▼虎ノ門 焼鳥國よし
・月~土17:30より営業
・3個室・カウンター15席
・東京都港区西新橋2-15-2-B1
・ご予約TEL03-3581-1988
・WEB予約
https://yoyaku.toreta.in/kuniyoshi/#/

▼新橋 焼鳥ホップデュベル
・月~土17:30より営業
・東京都港区新橋3-3-4-1F
・ご予約TEL03-3581-7773
・WEB予約
https://yoyaku.toreta.in/hop-duvel/#/