【暑い時期にピッタリな1皿出来ました】

コースの最初にお出しする「鶏だしで炊いた冬瓜と金糸瓜の冷菜」

旬の野菜を使って色鮮やかに、さっぱりした味付けで暑い時期にはピッタリ。

「夏が旬なのに冬瓜って、冬が付くの?」

それは野菜の中でも保存性が高く夏に収穫した果実が冬まで貯蔵できるという意味から来ているとのこと。

こういった由来を知るのも面白いですね。

 

本日も虎ノ門焼き鳥國よしで素敵な夜を過ごしましょう。

↓↓↓↓ご予約はこちら↓↓↓↓

===================
【虎ノ門 焼鳥國よし】
港区西新橋2-15-2-B1
03-3581-1988
ご予約受付中
https://yoyaku.toreta.in/kuniyoshi/#/

【新橋 焼鳥ホップデュベル】
港区新橋3-3-4-1F
03-3581-7773
ご予約受付中
https://yoyaku.toreta.in/hop-duvel/#/
===================