【初夏を感じる前菜の一皿】

さっぱりとした味わいの「加賀太きゅうり」、

5月のほんの2~3週間しか手に入らない心地よい歯ざわりと微かな苦味が効いた「アスパラソバージュ」、

それらを使った京地鶏むね肉のよだれ鶏

仕上げに台湾の香辛料でレモングラスの香りの効いた馬告(マーガオ)をふってます。

旬の野菜、そしてピリ辛のタレとレモンのスッキリした香りが食欲をそそる、この時期にピッタリの一皿です。

 

本日19日(水)も虎ノ門焼き鳥國よし17時30分より営業スタート。焼き鳥を食べて元気注入して、この時期を乗り越えましょう。

 

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【虎ノ門 焼鳥國よし】
港区西新橋2-15-2-B1
03-3581-1988
ご予約受付中
https://yoyaku.toreta.in/kuniyoshi/#/

【新橋 焼鳥ホップデュベル】
港区新橋3-3-4-1F
03-3581-7773
ご予約受付中
https://yoyaku.toreta.in/hop-duvel/#/
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