【炭火で焼く佐賀のホワイトアスパラ】

春の焼鳥屋はいいもので、芽キャベツや焼き空豆、

ホワイトアスパラに新じゃがとシンプルに炭火で焼くだけで

フワッと香りも瑞々しさも優しさに包まれそう。

 

白ワインのソーヴィニヨンブランやベルギービール、日本酒もどれも合う。

最高。焼いている私たちも食べたく飲みたくなるほど。春野菜は素敵。

 

今日はなにやらマスターが、ホロホロ鳥を用意しているもよう。

お席も余裕あるので、ぜひ春野菜とホロホロ鳥食べにきてみてくださいね♪

▼虎ノ門 焼鳥國よし
【営業日時】
3/8(月)~3/21(日)※日祝休み
16:00~20:00(Lo.19:00)営業します。
【住所】東京都港区西新橋2-15-2
【ご予約】TEL 03-3581-1988
https://yoyaku.toreta.in/kuniyoshi/#/

▼新橋 焼鳥ホップデュベル
【営業日時】
3/15(月)~3/21(日)※日祝休み
16:00~20:00(Lo.19:00)営業します。
【住所】東京都港区新橋3-3-4
【ご予約】TEL 03-3581-7773
https://yoyaku.toreta.in/hop-duvel/#/