【つなぎ】

弾力があり濃厚な味わいが特徴な「つなぎ」呼び名が色々あるのも面白いですね。
虎ノ門焼鳥國よしでは心臓のハツとレバーを〝つなぐ〝部位のため「つなぎ」。
他の呼び名ではハツの根本の部分にあるため「はつもと」と言われたり。また下処理が難しく食べられずに残されることから「こころのこり」と呼んでるお店もあります。
ぜひ焼き鳥屋さんでチェックしてみて下さい。
本日29日(火)も素敵な1日をお過ごし下さい。

【営業日のご案内】
▼虎ノ門 焼鳥國よし

・月~土17:30より営業
・3個室・カウンター15席
・東京都港区西新橋2-15-2-B1
・ご予約TEL03-3581-1988
・WEB予約
https://yoyaku.toreta.in/kuniyoshi/#/

▼新橋 焼鳥ホップデュベル
・月~土17:30より営業
・東京都港区新橋3-3-4-1F
・ご予約TEL03-3581-7773
・WEB予約
https://yoyaku.toreta.in/hop-duvel/#/