茗荷の茎の部分を収穫した物なんです!栽培がとても大変な作業で、愛情いっぱい大切に育てられたのがミョウガタケです。
伊達鷄の西京焼と、爽やかな香りシャキシャキ食感のミョウガタケを酢味噌で、日本酒のぬる燗や春酒と一緒に合わせるのもいいですね🌸
楽しい週末をお過ごしください♪
【営業日のご案内】
▼虎ノ門 焼鳥國よし
・月~土17:30より営業
・3個室・カウンター15席
・東京都港区西新橋2-15-2-B1
・ご予約TEL03-3581-1988
・WEB予約
https://yoyaku.toreta.in/kuniyoshi/#/
▼新橋 焼鳥ホップデュベル
・月~土17:30より営業
・東京都港区新橋3-3-4-1F
・ご予約TEL03-3581-7773
・WEB予約
https://yoyaku.toreta.in/hop-duvel/#/